2019年7月17日 星期三

敵基督是怎麼產生的?哪類人容易走上敵基督的道路?

敵基督是怎麼產生的?哪類人容易走上敵基督的道路?
1)敵基督是怎麼產生的?


        神話答案(1):「人最大的難處就是專愛看不見的、摸不著的,但又是神乎其神的,而且又是人難以想像的、凡人根本沒法達到的東西,越是這樣不現實的東西人越加以分析,甚至人不顧一切地來追求,妄想得到它……越是這樣現實的東西,你們越是歧視,根本不給這些現實的東西留有一點考察餘地,乾脆都是置之不理,對這些現實的低標準的要求,你們根本就不把它放在眼裡,甚至對最實際的神你們也是觀念重重,根本沒法接受他的實際與正常,那你們的信不都是在渺茫之中嗎?以往渺茫的神你們信得穩如泰山,如今對實際的神你們卻並不感興趣,這不就是因為昨天的神與今天的神是兩個世紀的神嗎?不也因為昨天的神是高大的天上的神,而今天的神是渺小的地上的人嗎?不更因為人所崇拜的神是人觀念中產生的神,而今天的神是從地上產生的實際的肉身嗎?說到底,不就是因為今天的神太現實了而人才不追求的嗎?因為今天的神讓人做的恰恰是人最不願意做的,也是人難為情的,這不是難為人嗎?這不是專揭人的傷疤嗎?這樣,許多不追求現實的人成了道成肉身的神的仇敵,即成了敵基督,這不是明擺著的事實嗎?以往神未道成肉身,或許你只是宗教人士,也或許你是虔誠的信徒,而當神道成肉身之後,許多虔誠的信徒不知不覺成了敵基督,這是怎麼回事,你知道嗎?你信神不講現實,不追求真理,而是講究虛妄,這不就是你成為道成肉身之神的仇敵的最明顯根源嗎?」

摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》


神話答案(2):「你對神要求越多,你的理由越多,你對神的觀念也越多,那你這個人就越危險;你對神要求越多,證明你根本沒把神當神待,慢慢就該把你自己當神待了,最後在教會中作工的時候就該見證自己了,說:『神還有一次如何如何。』言外之意還不如你呢,該用輕蔑的口氣來對待了,心裡沒有敬畏了,說話的語調變了,性情也狂起來了,最後慢慢地高舉自己了。人走下坡路就這麼個過程,完全是因為不追求真理造成的。凡走下坡路的人都能高舉自己、見證自己,還能到處宣揚自己、顯露自己,根本沒把神放在心上。我說這話你們有沒有體驗?有很多人一味見證自己:我如何如何受苦,我怎麼作工,神怎麼對待我,最後神又讓我幹什麼,特別器重我,我現在如何如何。說話用一些口氣,擺一些架勢,最後有的人該認為他是神了,人到這種程度時聖靈早就離棄了。雖然暫時不搭理他、不開除他,但他的命運已注定了,他只有等待受懲罰了。」

摘自《座談紀要·人對神的要求太多》

神話答案(3):「你們做帶領的人一般的人說你們幾句,你們會說:『哼!你有啥資格說我?你能講幾篇道?你能說多少話?你能帶領多少人?你能幹什麼呀?』好像你們有資格了,總這樣走下去就麻煩了,事奉一段就出差了。你們所有的人都在內,交代給你們一片或者一個區,有半年沒人管你們就走歪歪道了,再有一年沒人管,你就把那些人帶跑了、帶偏了,再有兩年沒人管,你就把那些人帶到自己跟前了。這是因為什麼?這問題你們考沒考慮過?你們說你們會不會這樣的?你們的認識只能供應人一段時間,時間長了,你老講那些東西,有的人就會分辨出來,說你太膚淺沒有深的東西,你沒辦法只好講道理迷惑人了,總是這樣,下面的人都按著你的方式、按著你的步驟、按著你那個模式去信神,去經歷,實行那些字句道理,最後你講來講去都以你為標杆,你帶領人講道理,下邊人也跟著學道理,走來走去人的歪歪道出來了,底下人都跟你走,你覺得這下可有權了,這麼多人都聽我的,能呼風喚雨了,人裡面這個背叛不知不覺就把神架空了,自己就形成一個某某宗派、某某派別,各宗各派怎麼產生的?就這麼產生的。看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他啥也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:『我們信神得問問他。』你看人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成啥了?是不是成法利賽人、成假牧人、成敵基督、成了人接受真道的絆腳石了?這類人就屬於保羅一類的。」

摘自《座談紀要·追求真理才是真信神》

參考人的交通:

「事奉神的人大多都覺得自己為神作了很多的工作,沒有功勞還有苦勞,怎麼能成為抵擋神的人呢?人對此事都感到不可思議,人都認為:只要作的是教會的工作就是在事奉神,只要作好了教會的工作就是事奉到神的心意上了,只要對教會的工作有忠心就是對神有忠心,只要堅持事奉神到最終就是合神心意的人了。所以,事奉神多年的人都以為自己作了很多工作,也受了很多苦,自己就是忠於神的人,肯定就是合神心意的人了,因此人事奉神多年之後,便肆無忌憚地享受起地位之福,高高在上,自覺天高皇帝遠,便開始作王掌權了。人心裡根本沒有敬畏神之心,都在與神爭奪神的選民,絞盡腦汁爭權奪利,竭力牢籠控制神的選民,妄想將其霸為己有,為滿足野心慾望而不擇手段,想怎麼作就怎麼作,以自己滿意為標準,自己滿意就覺得神也會滿意,就有資格享受地位之福,就這樣不知不覺走上了敵基督的道路。恩典時代的使徒保羅就是典型的例子,他從信神起初就是典型的敵基督,狂妄自大、誰也不服、效忠宗教、謀求地位,心裡沒有絲毫敬畏神之心,受到神的懲罰之後,神給了他見證神將功補過的機會,他才開始見證耶穌。他事奉神多年之後,對基督的實質沒有絲毫的認識,對自己成為抵擋神的罪魁的實質也沒有認識,對神的性情、神作工的宗旨更沒有認識,僅僅具備一些聖經知識,得著一些聖靈的開啟,便自命不凡、誇誇其談,到處教訓人顯露自己,雖然也受盡許多苦難,但沒有生命性情的變化,並且老病重犯,愈來愈狂妄自大,不但沒有敬畏神之心,還能不知羞恥地見證自己——活著就是基督,讓人聽從順服他,其實他早已成為地地道道的敵基督,當他效完力之後就受到了應有的懲罰。正如神的話所說:他完全代表了天使長。可見,保羅根本不具備真理,也不是真實順服神的人。保羅的失敗所帶來的教訓就是:事奉神的人如果不追求真理是注定要失敗的。可見,敗壞人類事奉神若不解決事奉神卻抵擋神的問題,必然要走上敵基督的道路。」

摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「如果事奉神的人走的是保羅的路,心存野心謀求地位,常常見證自己、顯露自己、維護自己的名譽地位,不注重解決自己的過犯與敗壞,不省察事奉的偏差之處,不追求進入真理、得著生命性情的變化,卻謀求得福、作王掌權,妄想與神同得榮耀,把自己看成基督,那他早已走上敵基督的道路,最終只能落得個受懲罰的下場。」

摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

2)哪類人容易走上敵基督的道路?

參考人的交通:

「經歷神的作工以後,多數的人因著能接受真理順服在神面前,因此蒙了拯救,但少數的人因著狂妄自大到極點,沒有絲毫人的理智,不能接受神的審判刑罰,更不接受修理對付,也不追求真理,頑固地信守自己的觀念,以自己的道理為真理,迷惑人,欺騙神,爭奪權力地位,走上了敵基督的道路,成了受懲罰的對象。」

摘自《座談紀要·對敵基督本性的解剖》

「如果人事奉神不能特別追求真理與接受神的審判、修理對付,一旦地位高了,有點資本就容易老病重犯,這也是自然規律。尤其是有恩賜、有學問的人,如果不是追求真理的人,就是誰也不服、誰也壓不住的狂人。這種人事奉神多年之後,肯定都像保羅一樣走上敵基督的道路受到神的懲罰。」

摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「人老是堅持『依我看』,太相信自己,這是最麻煩的人,這種人最讓神厭憎、反感、噁心,這種人做帶領若不變化,非觸犯行政遭神懲罰不可。人太相信自己就是自是,自是的人往往看神話滿足於道理的明白,並沒有明白真理的真意所在,這種人根本沒有真理,更不認識神,卻要人把他當成真理生命的靠山。狂妄自是的人做帶領就容易演變成敵基督。」

摘自《座談紀要·認識自己的致命處至關重要》

「狂妄自是的人最好獨斷專行,不願聽取任何人的意見,也不愛考察自己做得是否對,神對這種人的事奉最厭憎、最不放心。……善於尋求交通真理就是對不明白、不透亮的事多尋求交通,凡是上面所吩咐的都不敢隨意改動,不敢加添己意、變換作法,絕對不搞新花樣,能做到這一點的都是誠實人。你改頭換面搞自己的一套,這不是老實人的作法,這是顯露自己,是卑鄙可恥的作法!這類人的本性不好變化,不受長期的修理對付很難走上事奉的正軌,這類人也最容易走上敵基督、搞獨立王國的道路。」

摘自《座談紀要·善於交通尋求真理的人才是好的帶領》

「還有一種人信神特別追求地位、名利,總盼望被神使用,但做了神家帶領與工人之後,卻貪享地位之福,注重吃好穿好,願意享受別人的崇拜與擁護,誰會溜鬚拍馬就喜歡誰,誰聽他、維護他就提拔誰、使用誰,自己高高在上,喜愛轄制別人,發號施令,在教會中作威作福、稱王稱霸、任意妄為,簡直是作孽!這種事奉神卻抵擋神的人,對神沒有一點起碼的順服,已經走上敵基督的道路,若不悔改,難逃被淘汰的下場。」

摘自上面的交通《怎樣追求才能成為真實順服神的人》

「惡人就是本性惡毒,沒有良心理智、沒有人性的人,所以他們做了多少壞事都沒有愧疚感,沒有羞恥感。惡人對真理不感興趣,厭煩正面事物,喜愛邪惡事物,追隨世界潮流,為所欲為;惡人心地惡毒,恨惡好人並喜歡欺壓老實人、軟弱人,還常常巴結勾結更惡的人,總以作惡為快樂,惡人是閒不住的,若不作點惡就不舒服。……惡人如果迷惑人,總見證自己卻抵擋神,讓人跟隨他,那就是敵基督了。惡人在教會中一旦有了地位就容易變成敵基督,所以提拔惡人必遭神怒。」

摘自《教會工作原則手冊·教會各級帶領、工人必須會分辨幾類人才能作好教會工作》

沒有留言:

張貼留言

精选博文

全能神教會的產生與發展

全能神教會簡介圖片 全能神教會的產生與發展 在 恩典 時代, 主耶穌 曾應許跟隨他的人:「 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 」(約14:3)並預言:「 閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。 」(太24:27...