2019年7月20日 星期六

怎樣分辨假基督?假基督有哪些表現?

怎樣分辨假基督?假基督有哪些表現?
        神話答案(1):「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。真實的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」

摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》


神話答案(2):「儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作著神自己該作的工作,但他並不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成份。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。」

摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

神話答案(3):「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病、顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」

摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

神話答案(4):「有些人讓邪靈縛了,一個勁兒地喊『我是神!』結果還是站不住,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈並不理睬。你說得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身分與地位。……你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的說話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名並無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,不管你稱他為人也好,稱他為神也好,稱他為主也好、為基督也好,或稱她為姊妹都可以,但他作的工是靈的工作,代表神自己的工作,他不在乎人對他的稱呼,人對他的稱呼還能決定他的作工嗎?不管你對他怎麼稱呼,但從神來說,他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》

參考人的交通:

「什麼是假基督,準確解釋如下:

凡是冒充神或冒充基督的人才是假基督,假基督是被邪靈縛的一種人,根本沒有人的理智良心,完全屬於撒但的工具。假基督若能模仿基督說話或者能寫出書來冒充基督迷惑人,就更具危險性。假基督主要靠模仿基督的口氣說些外皮的話語來迷惑人,因假基督沒有神性實質,所以根本沒有真理。分辨他的最好辦法就是讓他交通真理結合實際來解決現實問題,還可以拿出幾段比較深奧的神的話讓他給解釋,他就蒙羞了。假基督沒有真理,就連對神話的真實認識都講不出來,怎麼能征服人呢?神話的奧祕深不可測,世界無人能夠得上,這是絕對的。所以,假基督模仿基督的口氣說點外皮的話語只能迷惑愚昧無知的人,絲毫迷惑不了對真理有認識有經歷的人。對什麼是有真理、什麼是有實際都不認識的人就容易受迷惑。假基督乃是指冒充神或基督的人,如果不是冒充神或基督的人就不屬假基督。總見證自己卻不見證基督、順服基督的人就不屬假基督,而是屬於敵基督。假基督與敵基督不能混淆,他們是有區別的兩種人,但都是撒但的幫凶,都是神的仇敵,是該受咒詛的。」

摘自《教會工作原則手冊·教會各級帶領、工人必須會分辨幾類人才能作好教會工作》

「當神靈實化在肉身中,就是卑微隱藏地作工,體嘗人間一切痛苦,沒有絲毫怨言,身為基督從不顯露自誇,更不站地位,不自以為是,完全透射出神的尊貴聖潔,顯明了神的無比尊貴的生命實質,正是愛的化身。各種假基督邪靈作工與基督正好完全相反,邪靈總是先叫喊自己是基督,說若不聽他的就不能進國度,竭力讓人見他的面,吹噓、顯露、自誇,或者顯點神蹟奇事迷惑人,人受迷惑接受之後因許久沒有真理供應便無聲無息地垮掉了。這樣的事例太多了,因為假基督不是真理、道路、生命,所以他沒有路,跟隨的人遲早會蒙羞的,那時再回頭就晚了。所以說,最主要的就是要認定只有基督是真理、道路、生命,假基督絕對沒有真理,各種邪靈絕對沒有真理,無論說多少話、寫多少書,其中一點真理也沒有,這是絕對的。唯有基督才能發表真理,根據這一條分辨最關鍵。另外,基督從來不勉強人接受他、承認他,信他的人真理越來越透亮,道路越走越光明,這就證明唯有基督能拯救人,因為基督是真理。假基督只能講幾句模仿的話、顛倒黑白的話,什麼真理也沒有,只能帶給人黑暗,帶給人災難,帶給人邪靈作工。」

摘自《中國大陸假基督、敵基督迷惑人的典型案例·寫在前面的話》

「正當神要離開中國面向世界各國作全面的征服工作之際,撒但以及各種邪靈不甘心失敗,開始瘋狂反撲,妄想趁此機會迷惑神的選民,攪擾神的工作。在各處都有一些邪靈假基督出現,他們竭力為自己當神、做長子大造輿論,胡說什麼『他是神的長子』,『是神的本體』,『是神工作的繼承人』,『是神所託付的』,『接替神工作的』,『來作成全工作的』,『他也是道成肉身來作成全人的工作』,他們還厚顏無恥地說神已經走了,他是接替神工作的,讓人信他跟隨他,這些人真是狂妄至極。揭開他們的老底,多數都是被開除清除的淫亂分子及被邪靈所縛之人,他們沒有一點人性,根本談不上有生命的經歷,更談不上具備絲毫的真理,他們只能講一些字句道理迷惑那些愚昧無知沒有分辨的人。……在這七年大試煉中,無論何人只要他自稱為基督或長子,或神本體,那他就是可咒可詛的,因為他定規是邪靈所縛之人,不管他以前做過什麼帶領,也不管他資格多老,只要他能迷惑人讓人跟從他,那他就是假基督,就是敵基督,他就是邪靈的工具、撒但的犧牲品,這些話你們都要牢記在心,這是絕對可靠的。」

摘自《座談紀要·謹防撒但假基督的迷惑是站住見證的關鍵》

「我們經歷神末世作工的人都看清一個事實:神每作一步新的工作,撒但及各種邪靈便尾隨其後來模仿假冒神的作工迷惑人。耶穌曾醫病趕鬼,撒但邪靈也醫病趕鬼;聖靈賜給人方言,邪靈也支配人說誰也聽不懂的所謂的『方言』。不過,邪靈雖然會迎合人的各種需要做各種事,並且還顯一些超然的事來迷惑人,但因撒但邪靈沒有絲毫的真理,所以它永遠也不會賜給人真理,就憑這一點便可以分辨真假基督了。」

摘自《中國大陸假基督、敵基督迷惑人的典型案例·寫在前面的話》

「為使更多的人免受迷惑,我們交通一下分辨假基督的幾條主要原則,如果誰能持守住這幾條原則,就能倖免於難在試煉中站立得住。

第一條,必須清楚全能神只有一位,只有全能神才是道成肉身的基督,除他以外再沒有第二位神。如果有人冒充全能神而來,說他就是全能神,並且假冒全能神的名說話迷惑人,那他就是假基督,是敵基督,是迷惑人的,我們就該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第二條,如果有人說全能神的話過時了,不要再讀全能神的話了,只有他才能作成全人的工作,那他就是邪靈,是敵基督,我們要堅決棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。我們只跟從全能神自己,絕對不能跟從任何一個人。

第三條,到任何時候我們都要持守全能神的全部說話,堅信只有全能神的話語是真理、道路、生命,除全能神以外任何人的話語都不能稱為是真理、道路、生命。無論何人,不管他的地位多高、資格多老,只要他限制我們讀全能神的話語,讓我們放棄全能神的話語,他就是敵基督,就是撒但,就是迷惑人的,我們就該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第四條,到任何時候我們都要禱告全能神的名,因為沒有第二個名我們可以靠著得救。誰若讓我們禱告別的名,那他就是敵基督,就是迷惑人的,是邪靈,是撒但,我們就該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第五條,我們只堅信唯有全能神能征服人、能成全人,除了全能神以外任何一個人也不能征服人,不能成全人。無論何人,只要他說他是來接替全能神作成全人工作的,是神所託付的,那他就是假基督,是迷惑人的,是邪靈,是撒但,我們都要棄絕他、遠離他,更要咒詛他。因為全能神說他不用代言人,任何人也作不了他的工作,只有道成肉身的基督才能作神自己的工作。現在這類假基督迷惑人的已經冒出幾個,以後可能還要冒出更多,這一類的假基督迷惑人的是最陰險的人物,他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第六條,神兩次道成肉身已完成了神經營計劃的全部工作,結束了時代,所以不可能再第三次道成肉身作工作。無論何人,只要他說他是道成肉身的神,他就是假基督,是敵基督,是迷惑人的,是邪靈,是撒但,我們就該棄絕他、遠離他,也可以咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第七條,無論何人,只要他打著神的愛子或長子,或者大陸職事的旗號,肯定他是敵基督,是邪靈,是迷惑人的,我們就該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。要記住:在中國以後再沒有職事產生,更沒有神的長子、神的愛子出現,我們只能信靠跟從全能神自己,憑著全能神的話語活著。

第八條,無論何人,無論他是哪一級帶領,只要他能站在神的地位上或站在大陸職事的地位上說話作工,那他就是假牧人,是假使徒,是敵基督,是迷惑人的,我們就該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第九條,無論何人,只要他冒充全能神的名或者假冒天使來說話作工,肯定他是邪靈,是撒但,我們都該棄絕他、遠離他,更該咒詛他,將他趕出教會,永遠地開除他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第十條,無論何人,只要他攪擾教會的正常生活秩序,違背上面的工作安排另搞一套,肯定他是敵基督,是邪靈,是迷惑人的,應該將他立即趕出教會,永遠開除,所有的人都該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第十一條,無論何人,不管他是哪級帶領或是什麼特殊人物,只要他限制神選民讀神的話語,限制神選民唱詩跳舞讚美全能神,限制神選民禱告全能神的名,他就是敵基督,是邪靈,是撒但,是迷惑人的,我們就該棄絕他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

這十一條的分辨原則既簡單又適用,這是最簡單的實行法,不管素質好、素質差都完全適用,因為現在神就要開始作下步工作,神所託付我們的就是要持守他的全部話語,也就是持守他賜給我們的真道。唯有假基督以及各種迷惑人的能對神的工作構成攪擾,能對神的選民造成威脅,所以說,他就是神的仇敵,是神選民的仇敵,這樣說並不過分,因為凡是攪擾全能神作工的都是全能神的仇敵,都是敵基督,鐵證如山,罪責難逃。這十一條分辨原則是每個人必須掌握的,當我們無論對哪一個人以及他的行為產生懷疑時,就可以對照這十一條來確定。」

摘自《座談紀要·防止假基督迷惑人必須持守的幾條原則》

「敗壞人類信神、事奉神都在經歷神的作工達到蒙拯救之中,無論有什麼地位都不能代表神,因為都沒有神的實質;唯有基督能代表神,因為基督有神性的實質,有神的身分,是從神來的。敗壞人類雖然是神造的,但經撒但敗壞,只是神拯救的對象,無論在神家作何工作,只是盡受造之物的本分而已,絲毫不能代表神,若站在神的地位上作工就是假基督、就是敵基督了。」

摘自上面的交通《看事觀點的根本轉變是真實明白真理的標誌》

沒有留言:

張貼留言

精选博文

全能神教會的產生與發展

全能神教會簡介圖片 全能神教會的產生與發展 在 恩典 時代, 主耶穌 曾應許跟隨他的人:「 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 」(約14:3)並預言:「 閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。 」(太24:27...