2019年7月19日 星期五

怎樣分辨敵基督?敵基督有哪些表現?

怎樣分辨敵基督?敵基督有哪些表現?
  1)怎樣分辨敵基督?

參考人的交通:

「四、什麼是敵基督,準確解釋如下:

       凡是不承認神道成肉身而否認基督、定罪基督的人就是敵基督。凡是迷惑人、拉攏人與基督對抗的就是敵基督;凡是不見證基督、不歸屬基督、不順服基督權柄的,就是與基督不相合而相敵的,就屬於敵基督了。在神家,凡是心中對神觀念極深、總懷疑基督的,心裡仍敬拜天上之神的人就是敵基督。也可以說,對基督常存觀念,雖常讀神話但終久不能認識基督的神性實質,不能真實順服基督的人,都屬於敵基督。……若是事奉神的人,在教會裡有權有地位,能迷惑人、牢籠人,讓人聽他的、跟隨他,把人控制在他的權下,不帶領人歸向神、尊神為高、尊神為大,讓人只知有他、不知有神,只順服他而不順服神,這人就是地道的敵基督了。所以,事奉神卻在抵擋神的人若不追求真理解決抵擋神的問題,就容易成為敵基督。敵基督迷惑神的選民、控制神的選民,見證自己,與基督對抗,所以稱為敵基督。」

摘自《教會工作原則手冊·教會各級帶領、工人必須會分辨幾類人才能作好教會工作》


「凡對神道成的肉身總有觀念常生疑惑,心裡只有渺茫的神、想像的神,所說所作都是與實際神的作工背道而馳的,就是敵基督。正常情況是多數人信實際的神都曾有過觀念、疑惑、悖逆、抵擋,但能藉著尋求真理來解決,在順服神作工的同時對神的認識不斷進深,真理越來越多,裡面觀念越來越少,最終能完全地、絕對地順服在實際神面前,這就是蒙神拯救的人。在經歷神作工中多數狂妄之人也有觀念、悖逆抵擋,但能因著尋求真理扭轉過來走上信神的正軌,這類人也不屬於敵基督一類的人。凡屬敵基督的都是狂妄自大、自高自是、誰也不服的人,他們始終未能真實順服下來,光顧著不服,『忘記了尋求真理』,結果成了敵基督。他們狂妄得昏了頭,失去了理智,喪失了人性,結果被聖靈的作工淘汰,成了敵基督。」

摘自《座談紀要·敵基督的主要作法是樹自己叫人服》

「狂妄自大的人不等於就是敵基督一類的人。敵基督是指對神觀念太大,常常論斷神的作工、散佈人的觀念,或者論斷聖靈使用的人,起到了迷惑神的選民、攪擾神作工的作用,隨時隨地都能將人拉走另立山頭、自稱為王,這樣的人才屬於敵基督一類的人。」

摘自《教會工作原則手冊·開除清除和使用人兩方面工作中的問題必須解決》

「正常的人雖也有狂妄自大本性的流露,但若經過對付修理就會蒙羞,有悔改的表現,這是可以蒙拯救的人。狂妄得沒有理智的人,經過對付修理也不管用,不但絲毫沒有認識,還能做出一些直接攻擊神、論斷神等觸犯行政的事,這等人太狂妄了,沒有絲毫的理智,實在沒有蒙拯救的希望了。尤其是有一些作工帶領的,目中無神、另搞一套,怎麼對付修理也不變化,還是不能完全地順服神,按著神所要求的去辦,無論神怎樣安排,無論上面說得多透,他都能給變變樣,把自己的一套加進去,這等人就屬於敵基督了……」

摘自《座談紀要·幾種類型之人的性情不容易變化》

「這類人性情極其狂妄自大,心裡不服任何人,特別崇尚權力、地位、知識,一貫高抬自己、貶低別人,總想竊取神家權力與地位,得以坐居高位,出人頭地,讓人把他當神一樣對待。所以他們竭力與神爭奪選民,總想把神的選民牢籠在他的手中,與撒但一樣想繼續控制人類、敗壞人類。具有這種撒但本性的人極其敵視神的作工,很怕神拯救了人,無人再任他驅使。因此這類人難免對神觀念重重,心懷敵意,所以對聖靈使用的人也敢論斷、貶低,常以『這是人作的,不是神作的』來迷惑人、攪擾神家工作,以反對人的作工為名,實則反對、定罪神的作工,這是撒但的詭詐之處。這類人正是敵基督,正是地道的撒但的幫凶,是披著人皮的撒但、惡魔,企圖繼續敗壞人、佔有人、控制人、吞吃人。在性情狂妄的人中也有幾種不同的情況,比如有些人因信神時間短,還沒有真實經歷幾年神的作工,難免對神有觀念,性情狂妄、自高自是、謀求地位、愛出風頭、顯露自己,這屬於正常現象。其實被撒但敗壞的人類無一例外。而敵基督一類的人與一般敗壞之人的不同之處在於他們的狂妄完全喪失良心理智,屬於喪心病狂、野心通天,他們不能自約、狂妄自大、誰也不服,並且為了達到目的什麼荒唐事都能幹得出來。比如,他們能自稱是神或基督,或自稱是聖靈使用的人,他們能說出『唯有他能把人帶入國度』、『跟隨他沒錯』、『他能拯救人成全人』、『他什麼真理都具備』、『他也能發表真理』等等荒唐的話。能說出這些荒唐話的人還有正常人的理智嗎?這是不是狂妄到極點了呢?這是撒但本性膨脹到了歇斯底里大發作的地步了!……所以說,凡是散佈傳播人的謬論與觀念、論斷神的作工、毀謗聖靈使用之人與其作工的,都是敵基督一類的人,完全是撒但的差役來打岔神作工的,是神的敵對勢力,是與基督唱對台戲的,所以屬於敵基督一類的人必須得清除、開除出教會。」

摘自《教會工作原則手冊·兩種最攪擾拆毀神家工作的人必須首先清除》

「凡屬於定罪基督、抵擋基督、論斷基督的事都屬於敵基督所為,他把人信全能神硬說成是信某一個人,這不僅是歪曲事實,更主要的是讓人懷疑基督、棄絕基督,這是在挑撥人與基督的關係,是在誣衊定罪人對基督真實的信,這是問題的實質所在,能做出這事的人就已經是敵基督了。」

摘自《教會工作原則手冊·如何對待、認識、處理邪靈作工事件》

「凡是作工帶領的人在他作工帶領期間,多數的人不能達到認識神、順服神,仍然對神有觀念、有疑惑,不能忠於神,卻對他有了真實順服,對神還存在許多觀念,對他卻絲毫沒有成見,對神並沒有絲毫的認識,而他卻成了人的知心人,深受人的歡迎,這個人就是敵基督……」

摘自《座談紀要·抵擋神的事奉有幾種表現》

「凡屬帶領之人作工事奉違背神的心意,高舉自己,樹立自己,把一片教會搞成了宗教團體,名義上信神,其實已經完全跟隨了人,這就是搞獨立王國。在獨立王國中,人都把實際的神完全架空,心裡已經有了偶像的地位,這樣的教會屬於淫婦,是神所痛恨的,而搞獨立王國的人,他自己也成了地地道道的敵基督。」

摘自《座談紀要·什麼叫搞獨立王國》

2)敵基督有哪些表現?

神話答案(1):「你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切說話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麼能順服神那些不合人觀念的作工說話呢?最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

神話答案(2):「有些人對待上面工作安排的態度太放肆了,他認為,頂上是作工作安排的,我們是在底下作工作的,有些話、有些事我們就可以靈活運用,到底下就可以改動,因為頂上只是說,我們底下是做,我們了解底下情況,頂上不了解底下情況,所以說我們可以隨便做,底下這些人交給我們,我們就可以隨便做,怎麼做都可以,誰都無權干涉。在他那兒事奉神就這麼個原則:我認為對我就聽,我認為不合適的我就不聽,我就可以反抗跟你對著幹,我就可以不給你執行、落實,你說的話不合適我給你改動改動,通過我濾過了再往下發,如果沒通過我點頭同意不許印。別處都把上面的安排原樣發下去,他卻把他改動之後的工作安排發到他帶領的區域,他這種人老想把神撥到一邊去,恨不得讓人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方還不如他,神沒啥,他有,人都應該信他,他是神,就是這個性質。……他是在事奉神嗎?是在盡本分嗎?對神有忠心嗎?有順服嗎?他純屬是撒但的差役,他作工作是魔鬼掌權,是破壞神經營計劃的、攪擾神工作的,他是什麼信?純屬是魔鬼、敵基督!」

摘自《座談紀要·什麼叫觸犯神》

參考人的交通:

「敵基督的主要作法是樹自己叫人服,他們說話抬高自己,做事顯露自己,這也正是敵基督的特徵。他們從來不去認識自己的敗壞本性,從來不將自己的醜態亮相給人,他們更不能與人敞開交通解剖自己的行為,他們把自己打扮偽裝成聖人,好像他絲毫沒有過犯,從來不犯錯誤,好像只有他沒經過撒但敗壞一樣。他甚至還敢挑剔、定罪神道成肉身的普通正常,巴不得自己就是道成肉身的神讓人敬拜。這等敵基督一類的人,對於別人見證神、高舉神極為不滿,裡面埋怨別人為啥不見證高舉他。對於高舉他、吹捧他的人,他大為讚賞,對於揭露、憎恨他的人,他卻踩在腳下竭力地打擊、排斥,這些都是敵基督的作法表現。」

摘自《座談紀要·敵基督的主要作法是樹自己叫人服》

「敵基督的狂妄野心太大,因著不能接受真理,他的狂妄野心也不會有絲毫的變化,他想稱王稱霸轄管一方,他膽敢違背上面的安排按著自己的方式來帶領神的選民,把神的選民據為己有,多麼厚顏無恥,如同野獸不可理喻。敵基督特別狡猾,他能陽奉陰違、口是心非,當面一套背後一套,欺騙神、糊弄神,迷惑人、蒙蔽人,他之所以能騙得一些人的好感,主要就是他的兩面手法玩得很高明,叫人一時還分辨不清,因此他能迷惑一些人跟從他,可見敵基督的心地凶惡對人特別殘酷,寧可把人斷送在他的手中也不許人跟隨神。敵基督為達到自己的卑鄙目的,他的行事也很詭祕,常常將自己的真相隱瞞起來不向任何人坦白、敞開,只說些外皮子話來迷惑人、應付人,他的狼子野心、他的險惡用意從來不暴露給人,若真有人能識透,他也不會承認,這是他的本性所決定的。」

摘自《座談紀要·對敵基督本性的解剖》

「現在神家中又混進許多惡者,這些惡者進入神家後,並不追求真理,依舊野心勃勃,不單要得福,還要名利雙收,他們為要眼前得利、以後得福不達目的誓不罷休。……這些人原來就是各宗派的首領、惡霸,在宗教裡專橫跋扈、一手遮天,迷惑操縱一些無知的信徒,那些跟隨他們的人也多是不追求真理、沒有絲毫分辨而盲目崇拜跟隨的糊塗蟲,成了他們的孝子賢孫。這類爭權奪利的人混入神家以後本性難改,還想在神家撈個一官半職,妄圖牢籠更多的人歸在他的權下,達到他佔山為王的目的。這類人從來就不喜愛真理,卻特別崇尚權力、勢力,他認為有了權力、得了勢力就有了一切,就可以享受地位之福,可以高高在上,可以任意妄為。他們從來就沒有把道成肉身的基督當作神來敬拜,他們根本不把神的作工當回事,更不把神的話當作真理去追求,並且很難順服神家的安排。所以,他們本性難改,當他們看到不合他們觀念的地方,或者他們的地位被挪去或受到觸犯時,便惱羞成怒,獸性發作,開始反叛,還要把自己的原班人馬以及他們所傳來的『親人』統統拉出教會,甚至還要迷惑其他人反叛神,另立山頭,與神家分庭對抗,這完全暴露了他們敵基督的撒但醜相。」

摘自《座談紀要·警惕教會中最危險的四種人》

「1 對神的觀念越來越重,跟他怎麼交通真理他也不能放下,接受五六年神的作工並沒有改變,總認為他堅持的對,並且傳播散佈人的各種荒唐謬論與觀念,致使多人消極、不追求,這完全屬於攪擾神家工作的表現。信神多年,讀了幾年神話,真理沒有得著,觀念倒積累不少,這種人分明是厭煩真理、敵視基督的人,完全屬於敵基督一類的人……

2 對聖靈所使用的人有觀念、成見,甚至仇視、心懷敵意,跟他怎麼交通真理他也不能放下,接受多年神的作工也未能改變心態,並且還能散佈各種謬論,毀謗聖靈使用之人的作工,甚至胡說:神家工作都是人搞的,不是神作工。膽敢把聖靈的作工說成人的作工,這是嚴重地論

斷定罪神的作工,散佈這種論調是對神家工作嚴重的攪擾與拆毀。這種人完全屬於敵基督一類的人……

3 有一種人狂妄囂張、野心太大,為了求得地位,不惜另立山頭、自成門派,寧可犧牲、斷送多少人的生命也要達到個人目的,與大紅龍一樣的殘暴與卑鄙。有的甚至採取極其詭詐的作法,以高舉全能神為名排斥聖靈使用之人的作工,自封為聖靈使用的人,讓人都跟隨他。這類人常常拉幫結夥與神家對抗,他們為了達到目的到處牢籠人,對人施以小恩小惠收買人心,常常挑撥離間騙取人的信任,作工時常常見證自己、顯露自己,讓人都聽他的話、順服他,當時機成熟時就另立山頭、佔山為王了。這類人也屬於敵基督一類……」

摘自《教會工作原則手冊·開除兩種人的十三條標準》

「那些攔阻人行善、定罪人行善的人都是別有用心的人,他們的心並不善良,沒有一點捨己為人的精神,這種人正是神所厭憎的,這種人在神家裡沒有什麼用處,都是些自表聖潔、驕傲自大,其實內心都是污穢敗壞沒有善良的心的人。在一些人具備善行之時這種人的醜相也隨之顯明,他們才是地道的假冒為善的法利賽人。越是好定罪別人善行的人往往就越證明他是最邪惡的、最污穢的人,他們對神沒有忠心卻反對別人忠於神,他們不能行善卻攔阻別人行善,好像他們有真理能看透一切,他們正是假工人、假使徒,他們正是和神唱反調的敵基督之類的人。」

摘自《座談紀要·怎樣分辨人是否具備善行》

「在教會裡交通神話,交通經歷,交通認識自己敗壞本質、認識撒但本性、認識真理實質、認識神的所有所是、如何明白人的本分、怎樣盡好本分,交通信神的一切真理,這都是正題,是正當的,有利於人的生命進入,完全合神心意。相反的,拉幫結夥、搞小團體,背後議論人、打擊人,攪擾教會工作,和帶領搞對抗,爭權爭勢,當面一套背後一套,陽奉陰違,顛倒是非,編造謊言,造謠中傷,破壞了教會生活,這些正是撒但作為,是最嚴重的抵擋神。……這種人的信神不是為尋求真理、尋求得著生命達到蒙拯救,他好像是撒但差派來特意攪擾神作工的惡者,這類人正是遭懲罰的敵基督,不會有什麼好下場!」

摘自《座談紀要·實行真理與人當盡的本分》

「事奉神最嚴重的抵擋神的罪惡就是選拔人所喜歡的而被神厭憎的人作事奉神的工作,這是撒但偷梁換柱的作法,是魔鬼調包之術的把戲。誰膽敢在神家使用人的事上充當撒但的工具偷梁換柱、搞調包之術,他就是罪大惡極的敵基督,是撒但打進神家的內奸,所以說,誰在神家提拔使用人的事上實行撒但的詭計,誰就是神最恨惡的仇敵,是注定遭懲罰、遭咒詛的,這樣的人絕對沒有好下場。」

摘自《教會工作原則手冊·選拔使用有正義感而追求真理的人太重要了》

「如果在神家中,被淘汰的人、被開除的人還能誇耀自己受了許多的苦,說神家不公平、神不理解人,有的甚至說『神家卸磨殺驢』、『伴君如伴虎』,這就屬於顛倒黑白了。能夠違背事實真相、顛倒黑白地說話,這樣的人肯定是敵基督,是惡僕,是魔鬼,只有他們才會這樣不可理喻。」

摘自《座談紀要·信神必須應該受的苦》

沒有留言:

張貼留言

精选博文

全能神教會的產生與發展

全能神教會簡介圖片 全能神教會的產生與發展 在 恩典 時代, 主耶穌 曾應許跟隨他的人:「 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 」(約14:3)並預言:「 閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。 」(太24:27...