2019年7月21日 星期日

事奉神與見證神的關係是什麼?神的真實見證人是怎樣產生的

事奉神與見證神的關係是什麼?神的真實見證人是怎樣產生的?
1)事奉神與見證神的關係是什麼?

參考人的交通:

      「當事奉神的人進入事奉的正軌之後,就正式進入了被成全的經歷。在盡本分中享受的各種試煉愈多,得的愈多,不知不覺明白真理愈來愈透亮,作的工作愈來愈實際,都是有價值的實質性工作,沒有一點無用功。隨著自己進入神話愈深,神的選民也隨之進入神話的實際,這就達到了合神心意的事奉,那時,事奉神之人所作的一切工作都成了真實見證。」

摘自上面的交通《先進入信神的正軌才能走上事奉神的正軌》

「生命經歷進入見證神階段的基本特徵:經歷多年神的審判刑罰與修理對付,敗壞性情有了明顯的變化,對神的認識比較實際,對神所要求的各方面真理有真實的進入,在事奉上也能明白神的心意、配合聖靈作工,作工、事奉能體貼神的心,有敬畏神的心,事奉神已基本達到能供應人、帶領人,凡事都能知道怎樣行合神心意,能藉著禱告順服神、接受神的鑒察,看不透的事能尋求神、等候神,不再任意妄為憑己意行事,無論神怎麼作,即使自己不明白也能順服、尋求,沒有觀念、論斷與抵擋。作工、事奉比較成熟老練,很少誤事,遇到挫折失敗沒有消極、埋怨之心,雖然還有敗壞殘餘的存留,但已基本達到合神使用了。……

進入生命經歷第四階段——見證神階段的人,開始全面進入各方面真理,能夠常常用心揣摩神的心意與怎樣實行真理。……在盡事奉神的本分時,能夠盡其所能、竭盡全力地發揮自己的作用,把自己能作到的竭力作好,不受任何人、事、物轄制,個人名利得失無所謂,只要盡好自己的本分能滿足神就行,好像自己心裡知道受造為何,若盡不好自己的本分就枉活一生,為盡好自己的本分,環境再苦也能忍受。一息尚存就要盡本分,只要活著就要敬拜神,盡好自己的本分,這是最重要的。被成全的人所盡的一切本分都是對神話語的經歷見證,都是人所需要的,完全能供應人、帶領人經歷神的作工。」

摘自《座談紀要·蒙拯救被成全的生命經歷四個階段》


「人得著真理了,毫無疑問就是認識神的人,他的作工、事奉自然就成為真實的見證。……得著真理是靠平時在經歷中日積月累達到的,平時不追求真理的人,臨到試煉時沒有完全垮掉就已經很不錯了,但絕對稱不上美好響亮的真實見證。比如:有些人在大紅龍的逼迫中逃避盡本分,有的甚至退去追求世界了,這是沒有真實見證的人;有些人盡本分總是應付糊弄欺騙神,作工沒有果效,這是沒有真實見證的人;有些人臨到假基督迷惑人的事,不能徹底揭穿撒但的詭計,也講不透真理的實質來拯救受迷惑的人,這是沒有真實見證的人;有些事奉神的作工、講道之人,因交通不透對神話的認識,看不透問題的實質,不能達到用真理解決問題,這是事奉神沒有真實見證的人;有些人明白些字句道理就自以為是,誰也不服,拉幫結夥,爭權奪利,這更是沒有真實見證的人。……平時不追求真理,臨到試煉也不會有見證的,沒有真理的人擔當工作時就感覺吃力了,真是心有餘力不足,只能作點皮毛工作,對事奉神的實質性工作卻無能為力,若沒人跟他們求真,他們自己都覺得完全可以帶領別人,若讓作點有分量的工作時就傻眼了。……神家所缺少的就是對神真有認識的人,就是能把真理的實質交通透亮的人。若沒有得著真理,沒有對神的真實認識,還能狂妄自大、自以為是,這不是神經有問題嗎?不知是吃錯了哪副藥造成的!沒有得著真理不可能有美好的見證……真實的見證就是能用真理解決人的各種敗壞問題,讓人對神有真實的認識,把人真正帶到神面前;真實的見證就是人對神的性情有了真實認識,能夠敬畏神,真實地順服一切出於神的;真實的見證就是因著看見了神對人類真實的愛,認識了神愛的實質,能夠真心愛神,還報神的愛;真實的見證就是看見了基督就是真理、道路、生命,沒有基督人類早已被神毀滅不復存在,因而竭力追求真理達到與基督相合,無論基督怎麼作、怎麼說都能絕對順服……真實的見證就是到任何時候、在任何情況下都堅決持守神的話,憑神的話活著,拒絕接受任何撒但魔鬼的謬論,永遠讚美神是真理,是公義。」

摘自《座談紀要·追求真理達到性情變化必須抓住的四個指標》

2)神的真實見證人是怎樣產生的?

參考神話:

「要想做神的見證人,就得做認識神的人,而認識神又都是從神的作工中達到的,所以歸根結底,要認識神,就得認識神的作工,認識神的作工是最重要的。在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「神作審判的工作、作刑罰的工作都是為了達到讓人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他不藉著審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中轉到新的認識之中。為了他的見證,為了他的經營,他將他的全部都公佈於眾,從而讓人因著他的公開顯現而達到認識他,性情有變化,達到為他作響亮的見證。人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若沒有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標誌著人已脫離了撒但的捆綁,脫離了黑暗的權勢,真正成了神工作的模型、標本,真正成了神的見證人,成了合神心意的人。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》

「在經歷中你會看見,那些受熬煉痛苦大的、受對付管教多的人,對神的愛就深,對神的認識也越深、越透徹。沒經過一次對付的,他所認識的就膚淺,他只能說:『神真好,他給人恩典讓人享受他。』若經過對付、管教之後,就能談出對神真實的認識……有些人經歷一段時間的熬煉(效力者、刑罰時代),最後說:『信神真不是容易的事!』真不『容易』就說明神的作為難測,神作的工太有意義、太有價值、太值得人寶愛!若我作這麼多工你沒一點認識,那我作的工還能有價值嗎?就讓你說出這話來:事奉神真不容易,神的作為太奇妙,神真是智慧!真是可愛!你經歷一段時間就能說出這話來,證明在你身上作的工你已得著了。到有一天你到外國傳道,別人問你:你信神信得怎麼樣了?你就能說:神的作為太奇妙!他一看你說這話,就覺得你裡面有東西,同時他也感覺到神的作為真是難測,這是真實見證。你說神作工實在是智慧,在你身上作的工實在是令你心服口服,把你的心征服了,無論何時你都要愛他,因他太值得人愛了!你能說出這話來就能感動人心,這都是見證。你如果能把這個見證作得響亮,使人都受感動,都流淚,那就證明你是真愛神的人了,因為你能作出愛神的見證來,神的作為能夠藉著你發表出來,藉著你的發表,人都能尋求神的作為,都會經歷神,經歷什麼環境都能站立得住,這樣的見證才是真實的見證,現在要求你的就是這個。你應說神的作為太有價值,太值得人寶愛,神太寶貝了,太豐富了,神不僅發聲說話,更能審判人、熬煉人心,更能讓人有享受,更能得著人、征服人、成全人,從經歷中你就看見神太可愛。那麼你現在愛神愛到什麼程度了?你真能從心裡說出這些話嗎?什麼時候你能從內心深處發出這些話,那時你就有見證了。你經歷到這個地步就能為神作見證了,也就有資格為神作見證了。」

摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

「真正為神作見證的人之所以能為神作出響亮的見證,就是因為他的見證是在對神有真實的認識、對神有真實的渴慕的基礎上的,不是憑著感情的衝動而為神作見證,而是憑著對神的認識、對神的性情的認識而作見證。因著對神有了認識而感覺到務必得見證神,務必得讓所有對神渴慕的人都認識神,都知道神的可愛,知道神的實際。這見證就如人對神的愛一樣是自發的,是有實際的,是有實際意義與價值的,不是被動的、空洞而無意義的。」

摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

參考人的交通:

「信神應該清楚,只有追求真理才能達到認識基督的實質。等到有一天,人被基督的話語成全了,對基督的實質也就真有認識了,那時,被成全的人就成了基督的見證人。」

摘自上面的交通《信神達到蒙神拯救必須進入的真理》

「凡是沒有得著真理的人就沒有真實的見證,如果臨到試煉也絕對不會有真實的見證,沒有見證的人就是沒有生命性情變化的人,不追求真理怎能有真實的見證呢?神是用真理審判人、刑罰人來達到拯救人、變化人。如果在人身上最終也看不到生命性情的變化,那就足以證明人不是追求真理的人,他沒有真正接受神的審判刑罰,如果問他:『你受了哪些神的審判與刑罰?』他就無言以對了。所以信神不追求真理的人,永遠不會有真實的見證。約伯臨到試煉能表現出真實的信心,是因他平時就能真實敬拜神,早已具備了真實的信心;亞伯拉罕獻以撒,是因他早已認識到神的全能,神能使無變有,使有變無,對神有真實的信心;彼得能為神倒釘十字架,因他看見了神對人類真實的愛,對神有了真實認識。所以,他們的見證都是真實的,完全是建立在對神真實認識的基礎上的,對神沒有真實的認識,絕對不會有真實的見證。真實的見證完全可以代表人對神真實認識的程度。對神有什麼程度的認識,就會有什麼程度的見證;對神有多高的認識,就會有多高的見證。」

摘自《座談紀要·追求真理達到性情變化必須抓住的四個指標》

「美好響亮的見證是由許多的代價鑄成的,沒有代價就沒有見證。約伯的見證是由哪些代價鑄成的?亞伯拉罕的見證是由什麼代價鑄成的?彼得的見證是由什麼代價鑄成的?每個人都在為自己編織見證、鑄造見證,如果你沒有一些真實的代價,你的見證就不會成功,就不能讓人心服口服,就達不到羞辱撒但、榮耀神的果效。現在有很多的人都抱著異想天開的心理與僥倖成功的願望,一方面想為神盡忠心,還想不擔一點風險、不受一點兒苦而獲得成功,有的人甚至還想能保證一次不被抓才理想,這樣的心態實在攔阻人盡本分。我說這話的意思並不是讓人有意去冒險,而是讓人有智慧能盡好自己的忠心。……要用百般的智慧來對待各種危險,要裝備真理,有真實的信心,才能為神作響亮的見證,如果一次也沒有被抓但也沒盡好本分,這也沒有見證,那些被抓幾次還能忠心盡本分的人才有響亮的見證。因為只有在患難時期盡上最後忠心的人才是忠於神的人,只有在患難時期能夠完成神託付的人才是有響亮見證的人,在患難時期沒有見證的人都是不忠於神的人,都是不蒙神祝福的人。」

摘自《教會工作原則手冊·怎樣對待傳福音的安全問題》

「我們要追求作好響亮的見證,不單要效法約伯的信心,還要向彼得看齊,效法彼得的愛神,效法彼得追求認識神最講究實際的精神,這樣才能作出響亮的見證來滿足神。向彼得看齊主要有三個方面:

第一方面,彼得竭力追求認識神,並且特別注重實際,說出一些最實際的話,他把認識神看為寶貴,他為了達到認識神,就是死了也沒有怨言,這種不認識神不罷休的精神值得我們效法。

第二方面,彼得的真實愛神特別突出,他注重愛神要有真心、用心去愛,並且追求愛實際的神,愛看得見的神,他是從愛渺茫的神逐步過渡到愛實際的神、愛道成肉身的神,彼得的愛神是最真實的,到最終為愛耶穌而獻身,倒釘十字架,達到了他的心願。

第三方面,彼得對神的絕對順服,彼得凡事都尋求神的意思,更會摸神的心意,若是出於神的意思他絕對順服,他能拒絕人的意思而順服神的意思,他的順服神最實際、最堅決,以致他最終能順服至死,為神倒釘在十字架上。

彼得的見證是最全面的,可以說是完美而且響亮的見證。在彼得見證的後面就是彼得經歷神的成全所受的七年的試煉,這給彼得以後的見證打下了堅實的基礎,最終結出了豐碩的成果。同樣,今天我們也是經歷神的七年作工,也經歷了神的各種試煉,更應為神作出美好的見證來滿足神、安慰神,這是我們義不容辭的責任,我們都應該為此獻身,付出一切的代價來作這個美好的見證。」

摘自《座談紀要·彼得的見證》

沒有留言:

張貼留言

精选博文

全能神教會的產生與發展

全能神教會簡介圖片 全能神教會的產生與發展 在 恩典 時代, 主耶穌 曾應許跟隨他的人:「 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 」(約14:3)並預言:「 閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。 」(太24:27...