2017年12月26日 星期二

【東方閃電】 宗教界認為聖經都是神所默示的,都屬於神的話,對這話該怎麼分辨?


相關神話:

聖經並不全部是神親口發聲的記錄,只是神前兩步作工的紀實,其中有一部分
先知預言的記載,有一部分是歷代神所使用的人寫出來的經歷與認識。在人的
歷中摻雜人的看法、認識,這是難免的。在這許多書當中,有些屬於人的觀念、
人的偏見、人偏謬的領受法,當然多數的話是出於聖靈開啟光照的,屬於正確的
領受,但也不能說是完全準確的真理發表。他們對某些事的看法只不過是個人經
歷的認識或是聖靈的開啟。先知的預言是神親自指示的,當時像以賽亞說的預言
但以理、以斯拉、耶利米、以西結他們說的預言,這是出於聖靈直接指示的,他
們屬於預言家,是得了預言之靈的人,他們都是舊約的先知。在律法時代他們這
些得著耶和華默示的人說了許多預言,這屬於耶和華直接指示的。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》

「在舊約律法時代,耶和華興起大批的先知來為他說預言,曉諭各邦、各族的人,
預言他自己要作的工作。興起的這些人都是得著耶和華賜給的預言的靈的人,他
們能從耶和華看見異象,聽見聲音,從而從他得著啟示,寫出預言來。他們所作
的這些工作也都是發表耶和華的聲音,是代替耶和華的預言工作,耶和華當時作
工只以靈來帶領人,並沒有道成肉身,人根本看不著他的面目。所以,他就興起
了眾先知來作他的工作,讓他們得默示給以色列各邦、各族的人。這些人的工作
就是說預言,而且他們有的把耶和華曉諭他們的話都記載下來以供人觀看。耶和
華興起這些人就是說預言,預言在這以後作的工作或當時還未作的工作,以便讓
人看見耶和華的奇妙、智慧之所在。這些預言書與聖經其他的書大不相同,預言
書是得著預言的靈的人,也就是得著耶和華異象或聲音的人所說或所記載的話,
除了預言書以外則都是在耶和華作完工作之後人作的記載的書。這些書並不能代
替耶和華所興起的先知所說的預言,就如《創世記》、《出埃及記》並不能與
《以賽亞書》、《但以理書》相比。預言是在未作工作以先說出來的話,預言以
外的其他書是在作完工作之後記載下來的,這是人能達到的。……這樣,聖經記
載的純屬是以色列那時的工作,那些先知所說的話,就是以賽亞、但以理、耶利
米、以西結……他們所說的話,是預言在地上的另外的工作,是預言耶和華神自
己作的工作,這是完全出於神的,是聖靈的工作,除了那些先知書以外,其餘部
分屬於人當時經歷耶和華作工的記載。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》

「現在的人總認為聖經是神,神也就是聖經,並且認為神就說了聖經中那麼多話,
聖經那麼多話都是神說的,甚至所有信神的人都這樣認為,所有新舊約六十六卷
書雖然是人寫的,但都是神所默示的,是聖靈說話的記錄,這是人偏謬的領受法,
是不完全符合事實的。其實,舊約裡除了預言書以外,多數都屬於歷史記載,新
約書信有些是出於人的經歷,有些是出於聖靈開啟的,就如保羅寫的書信是出於
人作的工,這都是聖靈開啟的,是寫給眾教會的書信,是他對眾教會弟兄姊妹的
勸勉與鼓勵,並不是聖靈說的話,他不能代表聖靈說話,而且他也不是先知,他
更沒看見異象,這信是寫給當時的以弗所、非拉鐵非、加拉太等幾處教會的。所
以說,新約保羅書信都是保羅給那些教會寫的書信,不是聖靈的默示,也不是聖
靈直接的說話,只是保羅作工期間對眾教會的勸勉、安慰與鼓勵,也是當時保羅
的許多作工的記載,寫給凡是主內的弟兄姊妹,而且就是讓當時所有教會的弟兄
姊妹都聽從他的勸導,遵行主耶穌的所有的道。他並沒有說不管今天的教會、以
後的教會都得吃喝他的東西,也沒說他這話是完全出於神的,他只是就當時教會
的情形與眾弟兄姊妹交通,勸勉他們,激發他們的信心,他只是講道或是進行提
醒、勸勉,他是結合自己的負擔說話,藉著這些話來扶持那些人。他作當時眾教
會的使徒的工作,是主耶穌使用的工人,所以他得對教會負責,他得擔當教會的
工作,他得對弟兄姊妹的情形掌握,因此他寫信給所有在主內的弟兄姊妹。他說
的話凡是對人有造就、正面的話都對,但他說的話並不能代表聖靈的說話,不能
代表神,人若把人的經歷記錄、把人的書信當作聖靈向眾教會的說話,這是大錯
特錯的認識法,這是極大的褻瀆!尤其是保羅給眾教會的書信,因為他是根據當
時各教會的情況、各教會現時的情形給眾弟兄姊妹寫信,以勸導在主內的弟兄姊
妹,使他們都蒙恩於主耶穌,是為了激勵當時的弟兄姊妹。可以說,是他本人的
負擔,也是聖靈加給他的負擔,畢竟他是當時帶領眾教會的使徒,給眾教會寫信
進行勸勉這是他的責任。因為他的身分僅是一個作工的使徒,僅是一個奉差遣的
使徒,並不是先知,不是預言家,對他來說,個人的作工與弟兄姊妹的生命最關
鍵。所以他不能代表聖靈說話,他說的話並不是聖靈的說話,更不能說成是神的
說話,因為他僅僅是一個受造之物,並不是神道成肉身。他與耶穌的身分不一樣,
耶穌的說話是聖靈的說話,是神的說話,因為他的身分是基督——神的兒子,保
羅怎能與他劃等號呢?人若把類似保羅的書信或說話看為聖靈的發聲,而且當作
神來敬拜,那就只能說人太沒有分辨了。說得嚴重點,人不純屬褻瀆嗎?人怎能
代表神說話呢?人怎麼能把人的說話、人的書信的記載當作『聖書』、當作『天
書』來俯伏呢?神的話是人能隨便說的嗎?人怎能代表神說話呢?就這樣,你說
他給那些教會寫信,能不摻雜個人的意思嗎?能不摻雜他人意的東西嗎?他是通
過個人的經歷、個人的生命程度給教會寫信。好比說保羅給加拉太教會寫信一個
看法,彼得給加拉太教會寫的信又是一個看法,到底哪個是出於聖靈的?誰也說
不清。這樣,只能說他們對教會都有負擔,但他們的一封信代表一個身量,代表
他們對弟兄姊妹的供應與扶持,代表他們對教會的負擔,只代表人作工的一面,
並不是絕對出於聖靈。你如果說他的書信屬於聖靈的說話,那你就謬了,這屬於
褻瀆!保羅的書信與新約其他書信就相當於近代屬靈人物傳記,可與倪柝聲的書
或勞倫斯的經歷等等這些人寫的屬靈傳記相提並論,只不過近代人物寫的書並沒
有編排到聖經新約裡罷了,但他們這些人的實質是一樣的,都是聖靈一個階段使
用的人物,並不能直接代表神。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》

「聖經新約《馬太福音》記載了耶穌的家譜,開頭說耶穌是亞伯拉罕的後裔,大
衛的子孫,是約瑟的兒子,下面又說耶穌是從聖靈感孕,是童女所生,這就是說
耶穌不是約瑟的兒子,不是亞伯拉罕的後裔,不是大衛的子孫,而家譜裡面的記
載把耶穌與約瑟強拉硬拽到了一塊兒。家譜下面開始記載耶穌降生的過程,接著
又說耶穌是聖靈感孕,是童女懷孕生子,並不是約瑟的兒子,而家譜明明寫著耶
穌是約瑟的兒子,因為家譜是為耶穌寫的,所以就記載了四十二代人物,一直到
約瑟這一代,之後就趕緊說約瑟是馬利亞的丈夫,這話就是為了證明耶穌是亞伯
拉罕的後裔,這不是上下矛盾嗎?家譜明明記載的是約瑟家族的人物,明明是約
瑟的家譜,而馬太硬說是耶穌的家譜,這不是否認耶穌是聖靈感孕這一事實嗎?
所以,像馬太寫的家譜,這不是人的意思嗎?更是荒唐的說法!這樣,你就知道
這書根本不是完全出於聖靈。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》

「今天你們誰敢說凡是被聖靈使用的人說出的話都是出於聖靈的?誰敢這麼說?
你如果這麼說,那為什麼把以斯拉的預言書給刪掉了,還有那些古聖先知寫的書
都給刪掉了?既然都是出於聖靈的,那為什麼你們還敢隨意選擇呢?你有這個資
格選擇聖靈作工嗎?還有在以色列當中的許多故事他們也都給刪了,如果你認為
這些以往記載的書都出於聖靈,為什麼把一部分書給刪了?既然都出於聖靈,那
就都留著,發給眾教會弟兄姊妹看,不要摻雜人意來隨便刪選,這樣做才對。說
保羅、約翰他們這些人的經歷中摻雜個人的看見,並不是說他們的經歷認識是出
於撒但的,只是說他們有出於個人的經歷和個人所看見的東西。他們是根據當時
現實的經歷背景而認識的,誰敢有把握說那些是完全出於聖靈的?若說四福音完
全出於聖靈,那為什麼馬太、馬可、路加、約翰他們四個人對當時耶穌作的工作
所談的都不一樣呢?不信你們看看聖經所記載的彼得三次不認識主都不相同,各
有『特色』。……你們好好看看四福音,耶穌作完的事、說完的話,你看看他們
所記載的,簡直是一個人一個樣,各人有各人的看見。若說寫書的人所寫的完全
出於聖靈,那就應該一樣,是統一的,那為什麼還有不同的地方呢?」

摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》

「以前那些使徒、先知寫了各種書信,說了很多的預言,後人只選一部分放在聖
經裡,又有一些都失傳了,既然有人說他們所說的完全出於聖靈,為什麼還有好
的還有不好的?還有選上的還有沒選上的?真是聖靈的說話還需要人去摘選嗎?
耶穌所說的話、所作的工作為什麼四福音裡所記載的不一樣呢?」

摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》

「其實,這書只是人的記載,並不是耶和華親自命名,或親自指導而作出來的,
就是說,這書的作者不是『神』,而是『人』。稱為『聖』經只是人對這書的尊
稱,並不是耶和華與耶穌共同探討出來之後又共同決定的,這只是人的意思。因
為這書不是耶和華記載的,更不是耶穌記載的,而是許多古先知、使徒、預言家
記載,後人收集彙編的一本在人來看特別聖潔的古書,而且在人來看,在這其中
有許多人難測的高深的奧祕,有待於後人去打開。所以,人就更加認為這本書是
『天書』了,加上聖經新約中的四福音及《啟示錄》,人對這書的態度就更不同
於任何一本書了,就這樣,沒有一個人敢解剖這本『天書』,這都是因為這本書
太『神聖』了。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(四)》

沒有留言:

張貼留言

精选博文

全能神教會的產生與發展

全能神教會簡介圖片 全能神教會的產生與發展 在 恩典 時代, 主耶穌 曾應許跟隨他的人:「 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 」(約14:3)並預言:「 閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。 」(太24:27...